Schulaufnahmefeier

Am Samstag, den 19.09.2020 wurden an der Grundschule Wolfegg 32 neue Erstklässler eingeschult. Nach einem ökumenischen Gottesdienst in der Kirche, gemeinsam gestaltet von Herrn Pfarrer Gruzlak und Herrn Pfarrer Stegmaier, wurde die Feier in der Gemeindehalle fortgesetzt. Hier begrüßte die Schulleiterin die Kinder und ihre Eltern mit einer kurzen Ansprache. Im Anschluss gaben die Chorkinder unter Leitung von Frau Mennig-Saiger einige Lieder zum Besten. Höhepunkt war, wie jedes Jahr, das Theaterspiel der Klasse 4, welches den Schulanfang von ganz anderer Seite gekonnt beleuchtete. Im Anschluss machten sich die beiden ersten Klassen mit ihren Lehrerinnen Frau Braun und Frau Borlinghaus auf den Weg zu ihrer ersten Unterrichtsstunde. Währenddessen feierten Eltern und Geschwister unter Beachtung der aktuellen Abstandsregeln vor und in den Räumen der Grundschulbetreuung. Dort wurden sie traditionell von den Eltern der Zweitklässler bewirtet. Ein Herzliches Dankeschön sagen wir allen Beteiligten bei der Vorbereitung und der Gestaltung der Veranstaltung, die dieses Jahr, aufgrund der Pandemiebedingungen, in zwei aufeinanderfolgenden Feiern, für jede Klasse separat durchgeführt werden musste.

E. Bühler, Rektorin